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Feno-grego

Resumo

Feno-gregoPlanta medicinal utilizada em uso interno para estimular o apetite (por ex. em caso de anorexia) e em uso externo, como compressa contra as inflamações. O feno-grego é uma das raras plantas que ajudam no ganho de peso graças ao seu teor nutricional.

Nomes

Nome em português: Feno-grego
Nome binomial: Trigonnella foenum-graecum
Nome francês: Fénugrec, trigonelle fenugrec, halba (nome na Algéria)
Nome inglês: fenugreek, bird’s foot
Nome alemão: Bockshornklee
Nome italiano: alfa-alfafieno greco

Família

Fabaceae (Fabáceas)

Constituintes

Mucilagens, saponinas, flavonóides, princípio amargo

Partes utilizadas

Grãos, folhas ou sumidades floridas (partes aéreas).

Efeitos do feno-grego

Em uso interno
Estimulador do apetite

Em uso externo
Emoliente, antiinflamatório

Indicações

Em uso interno (principalmente em infusão)
Anorexia, para ganhar peso, falta de apetite, problemas intestinais (diarréias e infecções intestinais)  [ele deve ser tomado em grão, 1 a 2 vezes ao dia (1 colher de sopa). Indicação de um internauta de creapharma da Algéria], diabetes tipo 2

Em uso externo (principalmente em compressa)
Inflamações locais

Feno-grego

Efeitos secundários

Eventual alergia  (reação cutânea) em caso de uso externo (por exemplo, em compressa), mau cheiro na transpiração corporal (segundo um internauta).

Contra-indicações

Desconhecemos

Interações

Desconhecemos

Preparações à base de feno-grego

Infusão fria de feno-grego (chá gelado de feno-grego)

– Cataplasma de feno-grego

Onde cresce o feno-grego ?

O feno-grego cresce na Europa.

Quando colher a feno-grego?

Observações

O feno-grego é uma planta interessante cuja eficácia é em parte comprovada por estudos clínicos, graças aos seus efeitos em uso interno, para estimular o apetite e como compressa contra as inflamações (por exemplo, após um choque esportivo). No entanto, o feno-grego também pode ser utilizado por suas propriedades nutricionais (ele é rico em minerais, oligo-elementos e vitaminas), para isso é necessário germinar os grãos antes de comê-los inteiros (como o gérmen de trigo).

Foto feno-grego

Feno-gregoFeno-grego

Observação da redação: este artigo foi modificado em 03.05.2021

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