Decocção de hastes de cereja
Uso
Usado contra cistite (inflamação na bexiga) e cálculos renais pelo efeito diurético das hastes da cereja.
Ingredientes
Para uma xícara de chá de decocção de hastes de cereja, utilize:
– 10 gramas ou uma colher de sopa de hastes de cereja fresca ou seca.
– 500 mL de água.
*Algumas receitas usam uma quantidade muito maior de hastes de cereja, até 200 gramas, acreditamos, no entanto, que 10 gramas são suficientes, mas sinta-se livre para aumentar a dose se você acha que a decocção não é suficientemente eficaz. É também possível, para amolecer as hastes das cerejas, colocar imersão em água fria durante 12 horas.
Preparação
– Cortar os caules cereja em várias partes.
– Coloque os caules cortados em uma panela com 500 mL de água fria.
– Ferva as hastes.
– Deixe em fervura por 5 minutos.
– Deixar a mistura (ainda quente) descansar por cerca de 20 minutos
– Filtre.
Posologia
– Beba esta decocção até 3 vezes por dia. O ato de beber esse líquido é também muito eficaz em casos de infecções do trato urinário. Pergunte ao seu médico ou farmacêutico para uma dose mais personalizada.
Fontes & Referências
Literatura sobre plantas medicinais.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Atualização
Este artigo foi modificado em 14.01.2024