Publicidade

Home » Remédios naturais » Decocção de raiz de funcho (erva-doce)

Decocção de raiz de funcho (erva-doce)

Uso

Usado para estimular o apetite e em casos de retenção de água (devido ao efeito diurético de raiz de funcho).

Decocção de raiz de funcho (erva-doce) uso

Ingredientes

– 30 g de raízes de funcho (erva-doce).

– 1 litro de água.

Preparação

– Junte a água fria e as raízes de funcho para ferver em uma panela.

– Quando atingir a fervura, deixe em ebulição por mais cinco minutos.

– Deixe esfriar e filtre.

Posologia

– Beba um copo três vezes ao dia.

Fontes e Referências: 
Literatura sobre plantas medicinais (fitoterapia)

Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)

Fotos: 
Adobe Stock, Criasaude.com.br

Última atualização:
12.01.2024

Observação da redação: este artigo foi modificado em 12.01.2024

Publicidade