Infusão de cominho
Ingredientes
Para uma xícara de infusão de cominho, você irá precisar de:
– 1.5 a 2 gr (1 a 2 colheres de café) de frutos secos de cominho.
– Cerca de 200 ml de água
Preparação
– A primeira etapa, aconselhada mas não necessária, consiste em triturar os frutos secos de alcarávia em um morteiro com um pilão, para liberar o óleo essencial que existe nos frutos.
– Em seguida, adicione os frutos triturados em uma xícara ou na parte superior da xícara (foto).
– Ferva a água e adicione a água fervente aos frutos triturados.
– Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas).
– Filtre eventualmente, se ainda restarem frutos na xícara.
Posologia
– Beba uma xícara de infusão de alcarávia várias vezes ao dia, em caso de distúrbios digestivos. Peça conselhos ao seu farmacêutico ou médico para uma posologia mais personalizada.