Sopa de urtiga
Uso
Rica em ferro ( a sopa pode combater a anemia, mas o ideal é controlar a taxa de ferro em um médico e eventualmente tomar medicamentos à base de ferro)
Ingredientes
Para uma sopa de urtiga, para cerca de 3 pessoas, você irá precisar de:
– 300 gr de urtiga (fresca)
– 250 gr de batata
– 1.5 litro de água
– 1 pitada de sal
– Pimenta
– Caldo
– Manteiga
Preparação
– Retire os caules das folhas de urtiga
– Lave cuidadosamente as folhas de urtiga (observação: as urtigas picam, portanto, para evitar esse problema, você pode colocá-las por um breve instante na água quente)
– Corte as folhas em fatias finas
– Corte as batatas em rodelas
– Coloque as folhas de urtiga e as batatas em uma panela com água e cozinhe em fogo baixo por 20 minuto. Adicione um pouco de caldo e sal.
– Você pode servir a mistura diretamente ou colocá-la em um processador.
– Adicione um pouco de manteiga, creme e/ou pimenta.
Bom apetite!