Suco anti-resfriado (à base de gengibre)
Uso
Suco usado em casos de resfriado ou outras doenças de inverno, como dor de gargante ou gripe. Usado como complemento para suplementar o corpo com vitamina C.
Ingredientes
Para 200 mL de suco:
– 100 mL de água.
– O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre.
– 1 limão.
– 1 laranja.
– Algumas folhas de hortelã fresca, se necessário.
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de café de açúcar, se necessário.
Preparação
Diretamente no liquidificador, adicione a água, pressione o limão e laranja, e possivelmente adicione algumas folhas de hortelã e mel.
– Retire a pele do gengibre, pique finamente ou rale (de preferência).
– Coloque o gengibre finamente picado no liquidificador com os outros ingredientes.
– Misture bem por alguns minutos.
– Filtre possivelmente.
– Se o sabor do gengibre estiver muito forte, você pode adicionar uma colher de chá de açúcar.
– Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira (possivelmente adicione gelo).
Posologia
– Consuma o suco de 1-2 vezes por dia.
Prazo de validade
Um dia, cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração).
Notas
O gengibre pode destacar e apresentar um sabor marcante. Se você achar que isso é demais, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta planta. Neste último caso, esta suco perder grande parte das suas propriedades. Leia mais sobre o gengibre.
O limão e a laranja trazem uma quantidade significativa de vitamina C. Para manter uma alta concentração dessa vitamina, beba o suco imediatamente, porque a vitamina C se transforma e desaparece em contato com o ar, e também luz e calor. No entanto, se você gostaria de armazenar o suco, mantê-lo em um bem fechado em local fresco e longe da luz.