Xarope de couve
Ingredientes
– Couve
– Açúcar
Preparação
– Corte a tampa da couve e retire todo o interior. Essa parte pode ser usada para preparar uma sopa. Cozinhar levemente às vezes ajuda para retirar a tampa da couve.
– Encha a couve com açúcar de branco de mesa ou açúcar mascavo.
– Deixe descansar por 2-3 dias para que o açúcar absorva o suco da couve.
Posologia
– 1 colher de sopa de manhã com uma bebida quente.
Observações
1. Quanto menor for o buraco, menor a quantidade de açúcar necessária. Se você fizer um grande buraco, adicione mais açúcar.
2. Quando a couve não tiver mais suco ela irá secar e você poderá usar como adubo de jardim.
Fontes & Referências
Literatura sobre plantas medicinais.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Atualização
Este artigo foi modificado em 13.01.2024