Xarope de alho
Ingredientes
– 80 gramas de alho (cerca de 2 pequenos dentes de alho)
– 150 ml de água
– 200 gramas de açúcar
– 1 espremedor de alho
Preparação
– Descasque o alho ou esprema-o com o auxílio de um espremedor
– Cozinhe a água e o açúcar até que o açúcar derreta por completo.
– Coloque o alho espremido na mistura água-açúcar. Esquente até a obtenção de uma mistura com a consitência equivalente a de um xarope (você observar bolhas grandes, sinal que indica que o cozimento deve ser interrompido. Isso leva cerca de 10 minutos).
– Deixe esfriar
– Filtre
– Coloque o xarope em uma garrafa
VIDEO
Posologia
– Beba 2 a 3 colheres de sopa da mistura por dia.
Tempo de preparo
Cerca de 15 minutos
Notas
– De acordo com nossa pesquisa, nenhum estudo demonstrou a eficácia do alho contra tosses e resfriados. Um estudo chinês da Universidade de Lanzhou na província de Gansu publicado em 2013 observou que não existem estudos clínicos que comprovem a ação do alho em resfriados.
– Note porém, que o simples fato do xarope ser feito de açúcar, ele pode agir por um mecanismo semelhante ao mel, aliviando a tosse.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Última atualização
14.01.2024