Decocção de ipê (infusão de ipê)
Uso
– Utilizado contra gripes e resfriados graças ao seu efeito restaurador do sistema imunológico.
– Contra infecções fúngicas e candidíase. Nessas indicações, o produto deve ser utilizado externamente. Nesse caso, você pode dobrar a quantidade de casca de ipê utilizada.
Ingredientes
– 4 colheres de chá de casca de ipê.
– 1 litro de água.
– Mel opcional (para a decocção).
Preparação
– Ferva a casca de ipê suavemente em 1 litro de água.
– Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
– Filtre.
– Adicione mel se quiser.
Posologia
– Beba várias vezes ao dia. Você pode beber a mistura quente ou fria.
– Quando usado para infecções fúngicas em escalda-pés ou nas mãos, você pode banhar a água afetada pelo fungo durante 15 minutos, 2 vezes ao dia. O tratamento deve ser realizado durante 3 semanas.