Xarope de brotos de pinheiro (bis)
Ingredientes
– Açúcar mascavo.
– Jarro para armazenamento.
Preparação
– Escolha os brotos primaveris de pinheiro vermelho. Esses brotos são as extremidades mais pálidas da planta. Assegure o cumprimento dos brotos, pois eles se encontram escondidos nas plantas. Nós escolhemos os brotos de pinheiro vermelho ou agulhas de pinheiros que envolvem os ramos.
– Num frasco de armazenamento, colocar uma camada dos brotos e uma camada de açúcar mascavado alternadamente, até que o frasco seja preenchido.
– Coloque o frasco na luz, mexendo regularmente. Depois de 3-4 semanas, dependendo da temperatura, os brotos vão liberar o seu suco.
– Coe, em pequenas garrafas e guarde na geladeira.
Posologia
– 1 colher de sopa de manhã e à noite, com um chá quente de ervas. O xarope é muito doce. Observação importante: O tempo de preparação é de várias semanas como vimos acima, com um prazo de validade limitado. Este último pode ser prolongado enchendo garrafas pequenas esterilizadas com água em fervente, com uma camada de água para completar o enchimento até a borda da tampa.
Fontes & Referências
Literatura sobre plantas medicinais.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Atualização
Este artigo foi modificado em 13.01.2024