Tintura de mil-folhas
Uso
Usado em casos de indigestão (problemas digestivos), fissuras anais, flatulência (inchaço).
Ingredientes
– 30 g de flores de mil-folhas
– frasco transparente (ex. 250 ml)
Preparação
– Coloque as flores da mil-folhas no fundo de um frasco, isso deve representar cerca de 2/3 da altura do frasco. Adicione 120g de álcool. Se você não tem uma maneira de medir a quantidade de álcool, certifique-se de encher o frasco com álcool para cobrir a mil-folhas.
– Coloque o frasco bem fechado em um local quente e luminoso, também é possível deixa-lo ao sol.
– Deixe que esta mistura macerando por 20 dias, cerca de 3 semanas.
– Agite o frasco regularmente, se possível todos os dias.
– Filtre.
Posologia
– Pegue 15 a 20 gotas desta tintura e dilua em um pouco de água. Tome 3 vezes ao dia, 30 minutos antes da refeição para estimular a digestão, em casos de problemas digestivos (ex. indigestão) tome 30 minutos após a refeição.
A tintura de mil-folhas age principalmente como espasmolítico e anti-inflamatório.