Infusão contra os resfriados
Uso
– Contra os resfriados (prevenção e tratamento) e as bronquites.
Ingredientes
– cebola
– tomilho
– folhas deloureiro
– canela
– alecrim
– ramo delimoeiro
– capuchinha
– papoula
– lavanda
– orégano
– rabanete negro
– alcaçuz
– tília
– suco de limão
– mel de abelha puro
– alho
– azeite de oliva virgem
Preparação
– Ferva todos os ingredientes (ou os que você disponibilizar) durante 10 minutos. Depois adicione o suco de limão (não o ferva!), o alho e o azeite de oliva.
Posologia
– Beba várias xícaras da infusão durante o dia e tome uma colher de sopa de azeite de oliva quente com um dente de alho, antes de dormir. Para uma maior eficácia, não ingerir nada depois da infusão. Como prevenção, tome uma xícara de infusão todas as manhãs, desde os primeiros dias frios, ou desde os primeiros sintomas,se for sensível.