Infusão de boldo
Uso
– Em caso de distúrbios digestivos, principalmente dor de barriga acompanhada de espasmos, úlceras. Males hepáticos (problemas do fígado).
Para o boldo brasileiro também em caso de gripe, resfriado e tosse.
Ingredientes
Para uma xícara de infusão de boldo você irá precisar de:
– 1 a 3 gr (1 a 2 colheres de café) de folhas secas de boldo (de boldo-do-chile ou de boldo brasileiro)
– Cerca de 200 ml de água
Preparação
– Ferva a água e adicione-a às folhas secas de boldo
– Deixe em infusão por cerca de 10 minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
– Beba uma xícara de infusão, várias vezes ao dia (3 vezes), em caso de distúrbios digestivos (dor de barriga, etc.)
Contra-indicações
Problemas graves na região hepática (fígado). Gravidez. Lactação.
Saber mais: boldo-do-chile – boldo brasileiro (boldo-da-terra)