Canja de galinha
Ingredientes
– 1/2 kg de frango (coxa, asa ou peito)
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 2 cenouras
– 2 batatas picadas
– 1 caldo de galinha
– 1/2 xícara de arroz
– Salsinha a gosto
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 litro e meio de água fervente
Preparação
Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal.
Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha, deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente;
Coloque o arroz, a cenoura, a batata, sal e tampe a panela.
Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio.
Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha.
Posologia
Um prato uma vez ao dia (a sopa pode descongestionar o nariz e os seios da face).
Observações
O aminoácido cisteína encontrado no frango, também ajuda a diluir o muco e, portanto, age favoravelmente contra a tosse.
Fontes e Referências:
Literatura sobre plantas medicinais (fitoterapia)
Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos:
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Última atualização:
08.09.2023