Infusão de agnocasto
Utilização
Tensão pré-menstrual (TPM), cólicas menstruais.
Ingredientes
Para uma xícara de infusão de agnocasto, utilize:
– 1 colher de chá de frutos (Agni casti fructus) secos de agnocasto
– Cerca de 200ml de água
Preparação
– Aqueça a água até a fervura e adicione esta água a ferver aos frutos da casta;
– Deixe em infusão (fora do fogo e tampado) por dez minutos, para obter uma dose eficaz de substâncias ativas;
– Filtre a mistura;
– Acrescente um pouco de mel se necessário.
Posologia
– Beba uma xícara desta infusão duas vezes ao dia (manhã e noite). Para uma posologia personalizada, consulte especialistas.
Observações úteis:
– O sabor desta infusão pode ser um pouco desagradável (azedo, picante).
– É aconselhável realizar um tratamento à base de agnocasto por um período de pelo menos três meses para obter uma certa eficácia.
Leia também: Agnocasto
Redação deste artigo:
Xavier Gruffat (farmacêutico)
Créditos Fotográficos:
Crisaude.com.br, Adobe Stock.
Última atualização:
30.07.2023