Decocção de cardo-mariano
Ingredientes
Para uma xícara de chá de decocção de cardo-mariano, utilize:
– 3 g de frutos esmagados de cardo-mariano
– 200 mL de água
Preparação
– Levar à ebulição de 3 gramas de cardo-mariano em 200 mL de água.
– Deixe ferver por 10 minutos. Compensar a água perdida por evaporação adicionando mais água.
– Coe a mistura.
Posologia
– Beba 3 xícaras por dia, de preferência antes das refeições. Este remédio útil para doenças do fígado.
Notas
– O cardo-mariano é muito interessante para o tratamento de certas intoxicações ou excesso de alimentos (incluindo álcool), por exemplo, depois de uma festa ou em caso de dor de estômago devido a problemas de fígado. Fale com o seu farmacêutico para uma dose mais individualizada desse remédio caseiro.
Fontes e Referências:
Literatura sobre plantas medicinais (fitoterapia)
Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos:
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Última atualização:
13.01.2024