Xarope de papoila
Ingredientes
– Flores de papoila.
– Água.
– Açúcar ou mel.
Preparação
– Deixe as flores de papoila num pouco de água, durante 2 dias, para se obter um suco.
– Adicionar ao suco um pouco de açúcar ou mel.
– Misture.
Nota
Esta receita não é muito específica sobre as quantidades utilizadas. Se você quiser uma receita mais precisa e um pouco diferente, aqui está:
– Coloque 200 g de flores frescas de papoila em 1 litro de água fervente.
– Então, deixe a mistura marinar por 12 horas.
– Filtrar e adicionar 700 gramas de açúcar.
– Cozinhe até virar um xarope (depois de um tempo cozinhando você pode ver grandes bolhas, sinal para pensar em parar o cozimento).
– Deixe esfriar.
– Coloque em pequenas garrafas quentes (para garantir uma boa higiene e conservação adequada), feche e faça uma etiqueta*.
*Você pode facilmente fazer um rótulo para o xarope, com o nome do preparado, dosagem, data, etc. Isso pode imprimindo e colando etiquetas no frasco.
Posologia
– 1 colher de chá para a tosse ou bronquite até 3 vezes por dia.
Fontes & Referências
Literatura sobre plantas medicinais.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Atualização
Este artigo foi modificado em 13.01.2024