Decocção de mirtilo
Uso
– Contra a diarreia, gastroenterite ou hemorroidas. Contra distúrbios de visão (medida complementar), por exemplo, em caso de dificuldades para ver durante a noite ou quando há pouca luz. Também é usado pelo seu poder antioxidante.
– Contra aftas ou sapinho (enxaguatório bucal).
Ingredientes
– 25 g de frutos secos de mirtilo (para um copo de 200mL, conte de 1 a 2 colheres de sopa de bagas secas de mirtilo)
– cerca de 1L de água
Preparação
– Esquente a água até ferver, despeje os mirtilos e deixe ferver por cerca de 30 minutos (outra receita sugere colocar os mirtilos em água fervente, em seguida, cozinhar por 2 minutos à temperatura de ebulição, em seguida, retirar do fogo e deixar em infusão coberto por 10 minutos)
– Filtre
– Deixe esfriar
Posologia
– A ser utilizada na forma de enxaguante bucal durante aftas ou sapinho.
É aconselhável beber um litro desta preparação o durante um dia ou o mais rápido possível.
Pergunte ao seu médico ou farmacêutico para uma dose mais personalizada.
Observação
É recomendado que você as frutas secas do mirtilo na geladeira, pois alguns insetos como as mariposas apreciam muito estas frutas e podem, então, torná-las inutilizáveis.