Publicidade

Home » Remédios naturais » Suco de melancia com gengibre

Suco de melancia com gengibre

Uso

– Suco hidratante (a melancia é rica em água), diurético, ajuda a combater a fadiga(como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal para o final da primavera e verão.

– Em casos de cãibras musculares ou do esporte (leia em Causas, para entender melhor as origens do suposto efeito do suco de gengibre).

Suco de melancia com gengibre uso

Ingredientes

Para 200-300 mL de suco, utilize:
– Meia melancia (ou 1 quarto se a melancia for grande).
– O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.

Preparação

– Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível, com sementes) em fatias pequenas.
– Retire a pele do gengibre, corte ou pique.
– Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador, misture por alguns segundos depois adicione o resto da melancia.
– Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
– Agite bem durante alguns minutos, mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
– Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
– Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.

Posologia

Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.

Conservação

cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.

Observações

– O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.
– A melancia é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A melancia é também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).
– Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
– Para prevenir as cãibras musculares, você pode substituir a melancia com água pelo suco de limão; o objetivo é fazer com que o suco fique o mais picante possível.

Observação da redação: este artigo foi modificado em 25.04.2021

Publicidade