Publicidade

Home » Remédios naturais » Infusão de altéia

Infusão de altéia

Ingredientes

Para uma xícara de chá de altéia, utilize:

– 4 g de raízes secas de altéia (algumas fontes falam em 2,5 g de raízes secas de altéia)

– Aproximadamente 200 mL de água.

Outra receita possível: 
Coloque uma colher de chá de raízes secas e picadas de alteia em água a 20 graus por 2 a 3 horas. Filtre esta mistura.

Foto de raízes secas e cortadas de altéia (crédito fotográfico: Adobe Stock)

Foto de raízes secas e cortadas de altéia (crédito fotográfico: Adobe Stock)

Preparação

– Aqueça a água até ferver e adicione-a sobre as raízes de altéia.

– Deixe em infusão por dez minutos (para obter uma dose eficaz de ingredientes ativos).

Posologia

– Beba uma xícara de chá três vezes ao dia.

Contraindicação:
Diabetes, gestantes, lactantes, crianças menores de 3 anos.

Interações:
As interações são possíveis com a ingestão de certos medicamentos, mas também podem ocorrer com a ingestão de álcool, ferro ou taninos.

Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)

Atualização:
12.01.2024

Fotos: 
Adobe Stock – Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch)

Observação da redação: este artigo foi modificado em 12.01.2024

Publicidade