Infusão de rooibos
Uso
Usado na insônia, contra alergias (da pele, especialmente), distúrbios digestivos e possível prevenção de alguns cânceres, devido à presença de substâncias antioxidantes contidas no rooibos.
Ingredientes
Para uma xícara de chá de infusão de rooibos, utilize:
– 1 colher de chá de folhas e caules de rooibos.
– Aproximadamente 200 mL de água.
Preparação
– Aqueça a água até ferver e, em seguida, adicione a água fervente sobre as folhas e caules de rooibos.
– Deixe infusão descansar por 10 minutos (para obter uma dose eficaz de substância ativa).
– Filtre.
Posologia
– Beba uma xícara de chá várias vezes ao dia. Para uma dosagem mais personalizada, pergunte na farmácia ou loja da especialidade (herbário).
Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Atualização:
12.01.2024
Fotos:
Adobe Stock – Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch)