Infusão de tomilho
Ingredientes
Para uma xícara de infusão de tomilho utilize:
– 1 a 2 gr (1 a 2 colheres de café) de (ervas secas) de tomilho
– Cerca de 200 ml de água
Preparação
– Ferva a água e adicione-a às ervas de tomilho.
– Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas).
Observação: a fim de se obter uma maior concentração de princípios ativos, é possível colocar uma placa ou tampa sobre a xícara ou vasilha logo após o início da infusão, isto evita que os princípios ativos (óleo essencial especialmente) se evaporem.
Posologia
– Beba a infusão de tomilho várias vezes ao dia. Peça conselhos ao seu farmacêutico ou médico para uma posologia mais personalizada.
Notas
– Possivelmente adicionar um pouco de suco de limão.
– Use também como gargarejo, especialmente contra dores de garganta.
– A fim de obter uma maior concentração de princípios ativos, é possível colocar uma placa ou tampa sobre a xicara diretamente após o início da infusão, para evitar que os princípios ativos, incluindo óleos essenciais do tomilho, evaporem.
Fontes e Referências:
Literatura sobre plantas medicinais (fitoterapia)
Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos:
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Última atualização:
13.01.2024