Infusão de erva-doce
Ingredientes
Para uma xícara de chá de infusão de erva-doce:
– 1 grama (cerca de uma colher de chá) de frutas secas de erva-doce. Você pode encontrar as frutas secas de erva-doce em farmácias, herbários ou colhidas diretamente da natureza e secas em casa.
– Pilão (usado para triturar).
– Aproximadamente 200 ml de água.
Preparação
– O primeiro passo recomendado, mas não obrigatório, é esmagar a erva doce seca com um pequeno pilão para extrair o olho essencial.
Em seguida, adicione a fruta esmagada em um copo.
– Aqueça a água até ferver e adicione a água fervente ao fruto moído.
– Deixar a infusão descansar por dez minutos (para se obter uma dose eficaz das substâncias ativas).
– Filtro se necessário.
– Você pode adoçar com um pouco de mel, especialmente recomendado se este chá for utilizado para tosse.
Posologia
– Beba uma xícara de chá três vezes por dia para a tosse e bronquite.
– Em caso de distúrbios digestivos, beba cerca 30 min antes das refeições.
– Pergunte ao seu médico ou farmacêutico para uma dose mais personalizada.