Infusão de ulmária
Utilização
Durante distúrbios gástricos, como acidez gástrica ou indigestão
Ingredientes
Para uma xícara de chá de ulmária (Filipendula ulmaria):
– Algumas pontas floridas e folhas secas (partes aéreas) de ulmária, cerca de 4 a 6 g de partes aéreas secas de ulmária.
Observação: se você for utilizar apenas as flores (e não as folhas), utilize apenas 2,5 a 3,5g das flores secas.
– Cerca de 200 ml de água
Preparação
– Aqueça a água até ferver e adicione à esta água fervente flores e folhas de ulmária;
– Deixar em infusão por dez minutos (para obter uma dose efetiva de substâncias ativas).
Posologia
– Beba uma xícara da infusão de ulmária várias vezes ao dia, em geral 3 vezes ao dia. Peça conselhos a profissionais de saúde especializados (ex. farmacêuticos/as e médicos/as) sobre uma posologia mais personalizada.
Redação deste artigo:
Xavier Gruffat (farmacêutico e editor-chefe do Criasaude)
Fontes e Referências (leia também no final da página):
Literatura sobre fitoterapia, Science & Vie.
Créditos fotográficos:
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Última atualização:
27.05.2023