Suco de melancia com gengibre
Uso
– Suco hidratante (a melancia é rica em água), diurético, ajuda a combater a fadiga(como medida complementar). É um suco muito refrescante, ideal para o final da primavera e verão.
– Em casos de cãibras musculares ou do esporte (leia em Causas, para entender melhor as origens do suposto efeito do suco de gengibre).
Ingredientes
Para 200-300 mL de suco, utilize:
– Meia melancia (ou 1 quarto se a melancia for grande).
– O equivalente a 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado.
Preparação
– Retire a casca da melancia e corte a polpa (a parte comestível, com sementes) em fatias pequenas.
– Retire a pele do gengibre, corte ou pique.
– Coloque algumas fatias de melancia e gengibre no liquidificador, misture por alguns segundos depois adicione o resto da melancia.
– Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
– Agite bem durante alguns minutos, mas não demais longo para evitar que as sementes da melancia sejam trituradas.
– Coe a mistura. Esta etapa pode demorar alguns minutos (as sementes de melancia e gengibre permanecerão no filtro).
– Beba imediatamente ou deixe algumas horas na geladeira para gelar.
Posologia
Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.
Conservação
cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.
Observações
– O gosto desse suco é muito agradável e refrescante, mas o gengibre pode ter um sabor distinto. Se você acha que este gosto é muito forte, você pode reduzir a quantidade de gengibre (use apenas uma colher de sopa), ou não adicionar esta raiz.
– A melancia é composta por 92% de água, sendo um hidratante natural. A melancia é também rica em antioxidantes, e certas vitaminas (C, B, etc).
– Além do gengibre (ou se você não gosta dessa planta) você pode adicionar outras frutas, como pêssegos (1-2) ou figos (cerca de 2 ou 3 figos).
– Para prevenir as cãibras musculares, você pode substituir a melancia com água pelo suco de limão; o objetivo é fazer com que o suco fique o mais picante possível.