Infusão de alcachofra
Uso
Nos problemas do fígado, doença do fígado (cálculos biliares), dispepsia (problema digestivo), distensão abdominal, náusea, icterícia (pele amarela), cirrose, dor de barriga, colesterol (hipercolesterolemia).
Ingredientes
Para uma xícara de chá de alcachofra, use:
– 2g (cerca de 2 colheres de café) de folhas de alcachofra
– Cerca de 200 ml de água
– Mel de acácia (se necessário)
Preparação
– Aqueça a água até ferver e, em seguida, adicione esta água fervente às folhas de alcachofra (de preferência folhas secas)
– Deixe infundir por dez minutos (a fim de obter uma dose eficaz de princípios ativos)
– Filtre
– Adoce, eventualmente, com mel de acácia, especialmente se você achar o chá muito amargo
Posologia
– Beba um copo 2 a 3 vezes ao dia, de preferência antes das refeições (em todo caso, fora das refeições). Consumir por 1 mês.
Observações
– O chá de alcachofra pode agir como uma cura “desintoxicante” eficaz.
Outra receita possível
– Para combater o amargor em particular e aumentar a eficácia, use 30g de folhas de alcachofra, 15g de raiz de chicória, 1 pedaço de raiz de alcaçuz e algumas folhas de menta e de melissa (com efeito de combater o amargor), também infunda por 10 minutos e filtre.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Atualização
Este artigo foi modificado em 13.01.2024
Fotos
Adobe Stock, Pharmanetis Sàrl