Infusão de gengibre
Uso
– Para esquentar o corpo, em caso de resfriados ou tosse, congestão nasal, vômitos e nâuseas (por ex. em caso de gravidez ou quimioterapia) e contra o colesterol.
Ingredientes
Para uma xícara de infusão ou chá de gengibre, você irá precisar de:
– 0.5 gr a 1 gr de raízes secas de gengibre (foto) ou 4 fatias finas de gengibre fresco
Observação: se for utilizado gengibre fresco, é preferível deixar em infusão durante 15 minutos ao invés de 10.
– Cerca de 200 ml de água
– (1 pauzinho de canela)
Preparação
– Ferva a água e adicione as raízes secas de gengibre (e a canela)
– Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em susbtâncias ativas)
Posologia
– Posologia adaptada para cada indicação. Por ex. em caso de náuseas, beba 1 xícara, três vezes ao dia. Em caso de tosse ou resfriado, beba 1 xícara de 1 a 3 vezes ao dia.