Suco de aipo
Uso
Remédio caseiro usado conta contra a gota, reumatismo e contra a bronquite. O aipo tem efeito imuno-estimulante .
Ingredientes
Para suco de 200 mL:
– Alguns talos de aipo (também chamado de salsão)
– 1 dente de alho (opcional)
– Água.
Preparação
– Corte o aipo em várias partes.
– Coloque o aipo (e o alho) e água no liquidificador
– Bata bem durante alguns minutos.
Posologia
Consumir uma vez por dia, pela manhã.
Prazo de validade:
Cerca de 12 horas (se mantida sob refrigeração). Caso contrário, o consumo deve ser imediato.
Observações
Você pode misturar o suco (em partes iguais) com outros sucos, como o suco de cenoura ou suco de tomate.
Fontes & Referências
Literatura sobre plantas medicinais.
Redação
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Atualização
Este artigo foi modificado em 13.01.2024