Suco de batata (crua)
Ingredientes
Para um suco de 100 a 200 mL:
– 2 batatas (cruas).
– Cerca de 100-200 mL de água.
Preparação
– Descasque as batatas.
– Coloque as batatas (cortadas em 4, por exemplo) e a água liquidificador.
– Misture bem por alguns minutos.
Posologia
– Beba 50 mL do suco (1 copo pequeno) antes das refeições em caso de acidez gástrica, 2-3 vezes por dia. Realizar o tratamento durante três semanas, e repetir se necessário.
Período de conservação
Cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). Caso contrário, o consumo deve ser imediato.
Notas
– O suco de batata é muito popular na Alemanha. Este suco é especialmente vendido em lojas de produtos naturais, como a Reformhaus.
– Este suco é rico em substâncias básicas (alcalinas) como amido e certos minerais, que neutralizam o ácido gástrico.
– O sabor do suco de batata não é muito agradável, mas não impossível de beber.
Uso
Uso em casos de bronquite, tosse, doenças respiratórias, asma (como medida complementar) e cálculos urinário.
Ingredientes
Para uma xícara de chá infusão de hissopo, utilize:
– 3 g de flores de hissopo.
– Aproximadamente 200 mL de água.
– (5 g de lavanda ou mel a gosto).
Preparação
– Aqueça a água até ferver e, em seguida, adicione a água fervente sobre as flores de hissopo, e se quiser um pouco de lavanda (cerca de 5 g).
– Deixe infusão descansar por 10 minutos (para obter uma dose eficaz de substância ativa).
– Filtre.
– Adicionar, se quiser, um pouco de mel.
Posologia
– Beba uma xícara de chá de infusão de hissopo várias vezes por dia. Para uma dose mais personalizada, pergunte ao seu farmacêutico.
Fontes e Referências:
Literatura sobre plantas medicinais (fitoterapia)
Redação:
Por Xavier Gruffat (farmacêutico)
Fotos:
Adobe Stock, Criasaude.com.br
Última atualização:
12.01.2024