Infusão de hibisco
Uso
Usado contra a hipertensão (leve), colesterol alto, tosse, febre, dor de estômago, cálculos renais.
Ingredientes
Para uma xícara de chá de infusão de hibisco (Hibiscus sabdariffa), utilize:
– 4 gramas (cerca de 2 colheres de sopa) da planta de hibisco seco.
Algumas fontes mencionam uma quantidade maior, cerca de 10 g da planta seca do hibisco.
– Aproximadamente 200 mL de água.
Preparação
– Aqueça a água até ferver e, em seguida, adicione a água fervente sobre o hibisco.
– Deixe infusão descansar por 10 minutos (para obter uma dose eficaz das substâncias ativas).
Algumas fontes acreditam que é necessário deixar em infusão por aproximadamente 30 minutos.
– Filtre.
Posologia
– Beba um copo, três vezes ao dia, em casos de hipertensão ou pré-hipertensão (ver nota abaixo).
– Para mais informações, pergunte ao seu farmacêutico.
Notas sobre a infusão de hibisco (chá de hibisco)
– De acordo com um estudo da Universidade Tufts, em Boston, consumir três vezes por dia a infusão de hibisco (Hibiscus sabdariffa) reduziria a pressão nos casos de pré-hipertensão e hipertensão leve, com uma eficiência similar a alguns medicamentos prescritos para o efeito, como os inibidores da enzima conversora de angiotensina (ECA). Atenção, a hipertensão é uma doença grave, com complicações graves (infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral), sempre pergunte a um médico como tratar esta doença.
– Para fazer o chá mais doce, você pode misturar hibisco e a camomila, por exemplo, adicionar um sache de camomila por xícara.
– Em caso de hipertensão, é aconselhável realizar um tratamento de 3 a 4 semanas. Não se esqueça de verificar regularmente a pressão arterial.
– Este chá de ervas às vezes pode levar a efeitos colaterais como um suave efeito laxativo.
Ler mais: hipertensão